Filé de merluza assado à italiana
Autor da Receita Elton De Barros Pinto
50min
8 porções
• Ingredientes
• 1 kg de filé de merluza
• 300 g de mussarela fatiada
• 1 lata de creme de leite
• 1 garrafa de leite de coco
• 1 cebola
• 1 tomate
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Suco de um limão
•
• Modo de preparo
1. Tempere os filés com o sal, a pimenta e o limão
2. Deixe descansar por 10 minutos
3. Arrume os filés e coloque as fatias de mussarela no meio de cada um deles e enrole como se fosse um bife a rolê
4. Depois de todos os filés enrolados
5. Arrume uma bandeja
6. Coloque as fatias de tomate e cebola (em rodela) por cima
7. Cubra com a mistura de creme de leite e leite de coco
8. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 20 minutos
9. Depois retire para terminar de assar
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Filé de merluza ao molho branco
Autor da receita Claudio De Castro
40min
5 porções
• Ingredientes
• 1 kg de filé de merluza
• 300 g de mussarela
• Para o molho branco:
• 1 lata de creme de leite ou requeijão
• 1/2 l de leite
• 2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo torrada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Para o molho de tomate:
• 1/2 kg de tomate
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
•
• Modo de Preparo
1. Filé:
2. Tempere os filés a gosto, passe no ovo e na farinha de rosca, frite e reserve
3. Reserve também a mussarela
Molho branco:
1. Coloque em uma panela o leite, a farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino e faça o creme
2. Por último coloque o creme de leite ou requeijão
Molho de tomate:
1. Bata todos os ingredientes do molho de tomate no liquidificador e refogue
Montagem:
1. 1ª camada: o filé
2. 2ª camada: o molho branco
3. 3ª camada: a mussarela
4. 4ª camada: o molho de tomate
5. 5ª camada: (opcional) o requeijão ou mussarela
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Receita de Filé de merluza com especiarias (Egito)
Autor da receita Silvia Martins
Ingredientes
• 4 filés de merluza
• 1 cebola cortada em rodelas finas
• 2 dentes de alho
• 1 colher (sopa) de cominho em pó
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 2 tomates
• 1 buquê de salsa
• 1 limão
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
• Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
• Em uma frigideira, doure por 5 minutos o alho, a cebola e o cominho em 2 colheres de sopa de azeite.
• Acrescente o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta.
• Adicione 2 colheres de sopa de água e deixe cozinhar por 5 minutos, até o molho encorpar.
• Corte os tomates em fatias.
• Unte com azeite uma travessa refratária e coloque os filés de merluza, o molho e as fatias de tomate.
• Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180º por 10 minutos.
• Deixe evaporar o líquido, mantendo por 10 minutos no forno, sem o papel alumínio.
• Disponha os filés em pratos, sobre o molho formado na assadeira, decore com a salsa picada, regue com um pouco de suco de limão e sirva.
Rendimento: 4 pessoas
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