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terça-feira, 10 de agosto de 2010

Receitas com filé de merluza

Filé de merluza assado à italiana


Autor da Receita Elton De Barros Pinto

50min

8 porções

• Ingredientes

• 1 kg de filé de merluza

• 300 g de mussarela fatiada

• 1 lata de creme de leite

• 1 garrafa de leite de coco

• 1 cebola

• 1 tomate

• Sal e pimenta do reino a gosto

• Suco de um limão



• Modo de preparo

1. Tempere os filés com o sal, a pimenta e o limão

2. Deixe descansar por 10 minutos

3. Arrume os filés e coloque as fatias de mussarela no meio de cada um deles e enrole como se fosse um bife a rolê

4. Depois de todos os filés enrolados

5. Arrume uma bandeja

6. Coloque as fatias de tomate e cebola (em rodela) por cima

7. Cubra com a mistura de creme de leite e leite de coco

8. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 20 minutos

9. Depois retire para terminar de assar

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Filé de merluza ao molho branco

Autor da receita Claudio De Castro

40min

5 porções

• Ingredientes

• 1 kg de filé de merluza

• 300 g de mussarela

• Para o molho branco:

• 1 lata de creme de leite ou requeijão

• 1/2 l de leite

• 2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo torrada

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Para o molho de tomate:

• 1/2 kg de tomate

• 1 cebola

• 2 dentes de alho



• Modo de Preparo

1. Filé:

2. Tempere os filés a gosto, passe no ovo e na farinha de rosca, frite e reserve

3. Reserve também a mussarela

Molho branco:

1. Coloque em uma panela o leite, a farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino e faça o creme

2. Por último coloque o creme de leite ou requeijão

Molho de tomate:

1. Bata todos os ingredientes do molho de tomate no liquidificador e refogue

Montagem:

1. 1ª camada: o filé

2. 2ª camada: o molho branco

3. 3ª camada: a mussarela

4. 4ª camada: o molho de tomate

5. 5ª camada: (opcional) o requeijão ou mussarela

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Receita de Filé de merluza com especiarias (Egito)




Autor da receita Silvia Martins

Ingredientes

• 4 filés de merluza

• 1 cebola cortada em rodelas finas

• 2 dentes de alho

• 1 colher (sopa) de cominho em pó

• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

• 2 tomates

• 1 buquê de salsa

• 1 limão

• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

• Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

• Em uma frigideira, doure por 5 minutos o alho, a cebola e o cominho em 2 colheres de sopa de azeite.

• Acrescente o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta.

• Adicione 2 colheres de sopa de água e deixe cozinhar por 5 minutos, até o molho encorpar.

• Corte os tomates em fatias.

• Unte com azeite uma travessa refratária e coloque os filés de merluza, o molho e as fatias de tomate.

• Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180º por 10 minutos.

• Deixe evaporar o líquido, mantendo por 10 minutos no forno, sem o papel alumínio.

• Disponha os filés em pratos, sobre o molho formado na assadeira, decore com a salsa picada, regue com um pouco de suco de limão e sirva.

Rendimento: 4 pessoas

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